Milchtechnologen steuern, regeln und kontrollieren die Herstellung von Konsummilch, Joghurt, Quark, Käse und weitern Milcherzeugnissen. Von der Annahme der Milch bis zur Fertigstellung der einzelnen Produkte sind sie an jedem Arbeitsablauf beteiligt.
Ausbildungsinhalte:
Voraussetzungen:
Ausbildungsvergütung:
Je nach Ausbildungsjahr zwischen 710,- € und 1.000 € brutto im Monat
Berufsschule:
Landesberufsschule in Bad Malente (Blockunterricht)
Überbetriebliche Ausbildung:
Lehr- und Versuchszentrumfür Milchwirtschaft, Bad Malente.
Berufliche Schule des Kreises Ostholstein in Eutin
- Außenstelle im Lehr- und Versuchszentrum für Milchwirtschaft -
Luisenstr. 4 - 6
23714 Bad Malente
Tel.: +49 4523 9918-0
E-Mail: malente@bs-eutin.de
www.bs-eutin.de
Tätigkeitsfeld:
Molkereien, Milchwerke, Käsereien, Unternehmen der industriellen Lebensmittelverarbeitung
Fort- und Weiterbildung: