Molkereimeister/in – Bachelor Professional in Milchtechnologie

Zulassung:

Zur Meisterprüfung wird zugelassen, wer:

1. eine erfolgreich abgelegte Abschlussprüfung in einem der anerkannten Ausbildungsberufe Milchtechnologe/Milchtechnologin oder Milchwirtschaftlicher Laborant und Milchwirtschaftliche Laborantin Molkereifachfrau und Molkereifachmann

2. eine erfolgreich abgelegte Abschlussprüfung in einem anderen anerkannten Ausbildungsberuf und eine auf die Berufsausbildung folgende, mindestens dreijährige Berufspraxis oder

3. eine mindestens fünfjährige Berufspraxis nachweist.

Die Berufspraxis muss im Bereich der Molkereiwirtschaft nachgewiesen werden. Die Berufspraxis muss in Bezug auf die Tätigkeiten in der Molkereiwirtschaft einschlägig sein.

Inhalte:

Die Meisterprüfung umfasst die Teile:

1. Prozess- und Verfahrenstechnik,

2. Betriebs- und Unternehmensführung,

3. Berufsausbildung und Mitarbeiterführung

Die vollständige Meisterprüfungsverordnung finden Sie unter diesem Link 

  • Meike von Bergen

    Luisenstraße 4-6
    23714 Bad Malente

    Tel. +49 4523 9918-14 Mobil
    Fax +49 4523 9918-30
    mvbergen@lksh.de

    Leitung des Lehr- und Versuchszentrums für Milchwirtschaft Bad Malente