Das Seminar richtet sich an Betriebsleiterinnen und Betriebsleiter von Milchviehbetrieben und deren Angestellte, die die Zusammenhänge von Leistung und Gesundheit verstehen wollen. Dabei soll praxisnah erarbeitet werden, an welchen Stellschrauben man im Betrieb drehen kann. Dazu gehören Messen, Machen und Reden. Eingestreut gibt es kleine Breakouts im Bereich Kommunikation für optimales Arbeiten im Team.
Inhalte:
Am Vormittag wird durch die Referentin ein theoretischer Einstieg in das Thema geboten. Am Nachmittag erfolgt ein Austausch auf einem Milchviehbetrieb.
Teilnahmebeitrag: gebührenfrei, 20,00 €/Person Verpflegungspauschale
Erläuterung siehe https://www.lksh.de/de/foerderung/foerderung-in-der-bildung/
Dieses Seminar wird aus Mitteln der EU (ELER) und des Landes S-H (MLLEV) gefördert.