GB 5271 Kräuter kennen, verwenden und verkaufen

Kräuter erfreuen sich weiterhin der Gunst der Gartenfreunde. Sie werden inzwischen das ganze Jahr über in großer Bandbreite angeboten und gerne gekauft. Viele begeistern mit ihrem Aroma, finden in der Küche Verwendung und werden gerade im Frühjahr als Vitaminlieferanten geschätzt. Anja Christiansen kennt das Kräutersortiment aus langjähriger Anbauerfahrung. Im Seminar wird sie am Beispiel eines Kernsortimentes von Topfkräutern die Ansprüche der Pflanzen und deren Verwendung im Garten erläutern. Angela Schulze-Hamann geht auf die Verwendung in der Küche ein und bereitet gemeinsam mit den Teilnehmenden leckere Kräutergerichte zu. Die Teilnehmer/innen des Seminars erhalten dadurch vielfältige Anregungen für die Beratung zu Kräutern in den Gärtnereien.

Inhalte:

  • Kernsortiment des Kräuterangebotes
  • Ansprüche der Pflanzen und Kulturtipps
  • Inhaltsstoffe und Verwendung
  • Kräuterküche

    Anmeldefrist: 12.02.2025, Teilnehmerzahl:12 – 15
    Zielgruppe: Mitarbeiter/innen im gärtnerischen Endverkauf
    Referentinnen: Anja Christiansen, Wilde Kost, Angela Schulze-Hamann vom Landhaus Schulze-Hamann, Blunk
    Teilnahmebeitrag: 70 €/Person, inkl. Verpflegungspauschale
    Dieses Seminar wird aus Mitteln der EU (ELER) und des Landes S-H (MLLEV) gefördert
    Erläuterung siehe https://www.lksh.de/de/foerderung/foerderung-in-der-bildung/
    Teilnehmerbedingungen:www.lksh.de/de/aktuelles/agrarterminkalender/teilnahmebedingungen/

Veranstaltungsort

Veranstalter