Kräuter erfreuen sich weiterhin der Gunst der Gartenfreunde. Sie werden inzwischen das ganze Jahr über in großer Bandbreite angeboten und gerne gekauft. Viele begeistern mit ihrem Aroma, finden in der Küche Verwendung und werden gerade im Frühjahr als Vitaminlieferanten geschätzt. Anja Christiansen kennt das Kräutersortiment aus langjähriger Anbauerfahrung. Im Seminar wird sie am Beispiel eines Kernsortimentes von Topfkräutern die Ansprüche der Pflanzen und deren Verwendung im Garten erläutern. Angela Schulze-Hamann geht auf die Verwendung in der Küche ein und bereitet gemeinsam mit den Teilnehmenden leckere Kräutergerichte zu. Die Teilnehmer/innen des Seminars erhalten dadurch vielfältige Anregungen für die Beratung zu Kräutern in den Gärtnereien.
Inhalte:
Anmeldefrist: 12.02.2025, Teilnehmerzahl:12 – 15
Zielgruppe: Mitarbeiter/innen im gärtnerischen Endverkauf
Referentinnen: Anja Christiansen, Wilde Kost, Angela Schulze-Hamann vom Landhaus Schulze-Hamann, Blunk
Teilnahmebeitrag: 70 €/Person, inkl. Verpflegungspauschale
Dieses Seminar wird aus Mitteln der EU (ELER) und des Landes S-H (MLLEV) gefördert
Erläuterung siehe https://www.lksh.de/de/foerderung/foerderung-in-der-bildung/
Teilnehmerbedingungen:www.lksh.de/de/aktuelles/agrarterminkalender/teilnahmebedingungen/