Bruderhähne und Suppenhühner unterscheiden sich in Fett und Fleisch deutlich von Masttieren. Ihre Vermarktung stellt Betriebe (z. B. von Mobilställen) vor Herausforderungen: Es gilt die Balance zwischen Wirtschaftlichkeit und Schmackhaftigkeit zu erreichen. An diesem Tag wollen wir verschiedene Rezepte für haltbare Speisen aus Fleisch von Bruderhähnen und Legehennen in der Lehrküche ausprobieren.
Im theoretischen Teil wird es um die Etikettierung von Lebensmitteln gehen und wir wagen einen Blick in die Wirtschaftlichkeitsberechnung von Geflügelprodukten.
Wir runden den Tag mit einer Hygiene-Folgebelehrung nach dem IfSG ab.
Referentinnen: Sabine Siems, Dr. Wiebke Meyer, Landwirtschaftskammer SH
Dauer: 9.30 Uhr bis 16.00 Uhr
Ort: Osterrönfeld
Ansprechpartnerin: Dr. Wiebke Meyer, Tel. 04331 9453-227, wmeyer@lksh.de
Anmeldung: Landwirtschaftskammer, Tel. 04331 9453-212, seminare@lksh.de
Anmeldefrist: 22.01.2025
Teilnahmebeitrag: 70 €/Person, inkl. Verpflegungspauschale
Dieses Seminar wird aus Mitteln der EU (ELER) und des Landes S-H (MLLEV) gefördert.
Erläuterung siehe https://www.lksh.de/de/foerderung/foerderung-in-der-bildung/
Teilnahmebedingungen:www.lksh.de/de/aktuelles/agrarterminkalender/teilnahmebedingungen/